Это - зеркало.
Основной
сайт автора
без рекламы!
niknas.hop.ru

Николай Наседкин


САТИРА И ПУБЛИЦИСТИКА

САТИРА


Обложка

Жаль, что нет конкурентов

Утро 14 сентября было туманное, утро было, можно сказать, седое — небо в тучах, морось какая-то. Одним словом, неуютно.

И люди, подняв воротники плащей и курток, укрывшись под зонтиками, торопились в тепло домов. И никто почти не подходил к киоску «Союзпечать» № 501, что расположен в самом начале улицы Руставели.

В киоске скучал в одиночестве товарищ Коновалов А. П. — так представляла его табличка над окошечком.  Больно и обидно ему, подумал я, смотреть на кипы свежих газет, которые спешащие люди не хотели у него покупать.

Я же решил приобрести газету. Приблизился к окошечку, положил на блюдечко с голубой каёмочкой двадцать копеек и, счастливый (приятно человеку добро делать!), попросил её…

— Сдачи нету! — вдруг рыкнул киоскёр.

Я с изумлением посмотрел на блюдечко: может быть, вместо двугривенного я сотенную ассигнацию положил? Нет, всё та же мелкая монета сиротливо блестела на блюдце. Но делать нечего: хозяин — барин.

Не буду пересказывать наш дальнейший диалог, он был столь же нелюбезен со стороны киоскёра. Мне пришлось забрать свои двадцать копеек и уйти несолоно хлебавши. А Коновалов А. П. остался скучать в своём стеклянном киоске, обложенный кипами свежих газет.

И я подумал: как жаль всё-таки, что нет у нас конкуренции.

/1989/
_____________________
«Вечерняя Москва», 1989, 1 ноября.










© Наседкин Николай Николаевич, 2001


^ Наверх


Написать автору Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники



Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru