Это - зеркало.
Основной
сайт автора
без рекламы!
niknas.hop.ru

Николай Наседкин


САТИРА И ПУБЛИЦИСТИКА

САТИРА


Обложка

Миниудлинение

Многие помнят благодатное время, когда, придя в районный Дом культуры, зритель был уверен, что посмотрит там фильм, но сначала обязательно так называемый журнал. Потом в моду вошли удлинения. Красота: посмотришь журнальчик, потом — короткометражную двухчастёвку, наконец, сам полнометражный фильм, и всё это в один вечер.

Совсем недавно служители кинофикации ударились в поиски, начали экспериментировать. То покажут один фильм без всяких довесков, то подарят зрителям удлинение, но журнал пожадничают.

И вот новое…

Но сначала хочется высказать догадки, как они пришли к этому новому. На заводе железобетонных изделий, где план доводится в тоннах, трудно представить, чтобы для увеличения прибыли и сокращения сроков работ, вместо нужных двухтонных блоков стали лепить изделия весом в сто тонн. А в кинофикации, где план измеряется в рублях и копейках, выдумали нечто подобное. Так, 7 июня зрители, заплатив по 40-45 копеек как за фильм с удлинением, увидели журнал «Зарубежная хроника», затем имели удовольствие лицезреть второй журнал «Восточная Сибирь» и не успели обрадоваться такой щедрости, как начался фильм. А где же удлинение?

Вот и судите, правильное ли сравнение с заводом. Деньги за короткометражный фильм взяты, вместо него показана хроника, которая, во-первых, является бесплатным приложением, а, во-вторых, короче раза в два.

А не лучше ли (для них, разумеется) продавать билеты на журнал, на удлинение, на фильм, а показать всего половину киноленты? Вот где выгода будет!

/1976/
_____________________
«Сельская правда», 1976, 9 июня.










© Наседкин Николай Николаевич, 2001


^ Наверх


Написать автору Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники



Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru