Это - зеркало.
Основной
сайт автора
без рекламы!
niknas.hop.ru

Николай Наседкин


Ю М О Р


ЮМОР


Обложка

Мнение зрителя

Юмореска


Я в кино редко хожу. А тут смотрю — реклама: самый новый, ультрацветной, сверхширокоформатный, наихудожественнейший фильм «Новые приключения тех, кто возвращается». И внизу приписка: с удлинением.

Зашёл в кинотеатр. Купил билет (с рук), мороженое приобрёл в буфете и только место своё в зале нашёл, свет погас. Журнал не смотрел — эскимо таяло. Потом удлинение началось. Называется: «Опыление сербицидидо-морозушского сельдерея сернобористоканфолицитами от коррозийно-меднястого чешуйтокрылика в северо-западных районах южного Севера». Ничего так, интересно даже. Эти — как их? — чи… чу… чешуйтокрылики по экрану вжжжик-вжжжик! Думаю, умеют же у нас фильмы делать!

Только сами ««Приключения…» начались, впереди меня голова села. С ушами. Каждое ухо на пол-экрана. Рядом свободное место было, я бесшумно на него перебрался — всё, как на ладони. Только мне не до приключений уже, чувствую, сам в какое-то приключение влип. И точно — влип! Сосед сконфуженно шепчет:

— Вы на мои, простите, «наполеоны» сели, их три там должно быть…

Подскочил я, сзади голос:

— Чево взбрыкиваешь-то, хюлиган!

Который с ушами обернулся и шипит:

— Нельзя ли потишшшше!!!

И от злости очки уронил, затрясся весь и под диванчик полез.

Я ещё в то время подумал: ну и фильм! Хотел обернуться, чтобы сзади сидящим объяснить что к чему, да поскользнулся на пирожных и — о, ужас! — прямо ушастику на шею угодил.

Что тут поднялось: подо мной этот несчастный верещит, кругом кричат: «Выведите пьяного!», улюлюкают, свистят… Позор!

Вывели меня. Иду и думаю: какой дурацкий фильм! Да за такой фильм — у-у-ух!

Дома посмотрел на брюки — мама моя, ведь двенадцать лет их носил! Злость такая внутри, обида, что помирать впору. Помирать я не стал. Взял лист бумаги, авторучку и пишу:

«Посмотрел фильм “Новые приключения тех, кто возвращается” и охватило чувство обиды за наше советское киноискусство. Что думал режиссёр (и вообще — думал ли?), создавая такую серую ленту! Обидно! Так обидно, что я, зритель, не дождавшись конца, вынужден был уйти с сеанса!..»

Накатал в таком духе три листа, в конверт и адрес приписал: Москва, редакция журнала «Советский экран».

Опубликуют. Сейчас, в основном, только отрицательные рецензии и печатают.

А на гонорар я себе брюки новые куплю. Те-то выбросить пришлось.

/1977/

_____________________
«Сельская правда», 1977, 7 марта.










© Наседкин Николай Николаевич, 2001


^ Наверх


Написать автору Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники



Рейтинг@Mail.ru