- Николай Наседкин -

 

ф о т о б и о г р а ф и я

 

Главная | Новости | Визитка | Фотобио | Проза | О Достоевском | Пьесы | Дж. Робертс | Юмор | Нон-фикшн | Критика | Гостевая книга

 

 

Стр. 06

 

 

06. Поставлена точка века!

(2000)

 

Первый «толстый» проект — роман-романище в 600 с лишком страниц «Алкаш». Вот такое романтическое название — звучит почти, как «Идиот» или «Живой труп»! Писалась-создавалась книга года два, но материал для неё автор собирал всю свою сознательную жизнь — цистерну и маленький бидон разнообразных горячительных напитков для этого выпить пришлось.

«Алкаш» вышел в тандеме мощных российских издательств «АСТ» и «Астрель»  перед самым-самым Новым годом на рубеже тысячелетий, поэтому его смело можно назвать ПОСЛЕДНИМ РОМАНОМ XX ВЕКА, и если ещё более отчаянно сметафорничать — этой книгой поставлена точка в литературе ушедшего если не тысячелетия, то столетия, если не в мировой литературе, то российской, если не российской, то тамбовской… У-уф, дайте дух перевести!

Автор, почуяв важность момента, всерьёз занялся своим имиджем.

Книга "Алкаш"

Николай Наседкин

Он подобрал солидные очки, капитально усы прокультивировал, отрепетировал-освоил глубокомысленную «пысатэлскую» мину с чуть загадочной неуловимой улыбкой на устах в духе то ли Моники Лизы, то ли Лизы Левински (зри фото слева).

Планов на новое тысячелетие у автора — громадьё. Дай только Бог!

В конце прошлого века ему (автору, но с Божьей помощью!) удалось-таки завершить громадный исследовательский труд — «Самоубийство Достоевского». Это, по существу, новая биография автора «Братьев Карамазовых», поданная через призму суицида, мечта о котором всю жизнь преследовала его. Автор робко надеется на успех, ибо ещё очень и очень многих УМНЫХ людей интересует Достоевский и ещё большее количество НЕГЛУПЫХ homo sapiens’ов притягивает-манит самоубийство — как на практике, так и в теории.

Вышел сборник. Он включил в себя, кроме «Самоубийства Достоевского», ещё три интересных (поверьте автору на слово!) текста.

Это — «Подпольный человек Достоевского как человек», «Герой-литератор в мире Достоевского», «Минус Достоевского. Достоевский и еврейский вопрос». Называется он «Достоевский: портрет через авторский текст» и вышел пока поразительно скромным тиражом в издательстве Тамбовского госуниверситета. Ну да, как говаривал наш классик-певец деревни В. И. Белов, всё — впереди! Тем более, 2001-й — год Достоевского, 180 лет со дня рождения: ау, столичные и зарубежные издатели!!!

Впрочем, автор своё дело сделал и со спокойной совестью вместе со своими помощниками засел за новую работу. А в помощниках (и незаменимых!) у него, кроме кота Фурса Иваныча, появился ещё и мощный «Pentium II» или, по-домашнему, Пентюх Петрович. На винте ещё есть-имеется место примерно для 2000 (двух тысяч!) текстовых файлов объёма романа «Алкаш».

Ну, а при чём здесь всё-таки Джулия Робертс (зри первую страницу)? А при том, что автор только что написал новый роман (конец 2001 г.), где не последнюю роль играет именно и как раз восхитительная, обольстительная и неповторимая Красотка Голливуда.  Роман так и называется «Меня любит Джулия Робертс» (который будет издан в 2005 году)

Книга "Достоевский"

Николай Наседкин

 

<<<   (Стр. 05)

 

Итак, героем первого произведения автора, написанного перьевой ручкой, был простой советский солдатик-пограничник, героиня последнего на данный момент (2001 год), — голливудская суперзвезда. Такие метаморфозы, таковы творческий путь и прогресс воображения!

И вот какая получается картина: XXI-е столетие нагрянуло, но автора врасплох не застало — три готовых книги-рукописи (помимо «Достоевского» да «Джулии» ещё и «Советы колдуна») распирали пресловутый ящик стола в ожидании столичных и зарубежных тороватых издателей…

 

 

(Стр. 07)   >>>

 

 

 

çç            èè

 

© Наседкин  Николай  Николаевич, 2001

E-mail: niknas2000@mail.ru

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru